Всемирный Потоп и Начинающий Историю Человечества Курдистан

 

isediyani

Статья Ибрахим Седийани, переведенная на русский язык в российских СМИ…

 

 

Всемирный Потоп и Начинающий Историю Человечества Курдистан

Ибрахим Седийани

     На планете, на которой мы живём, история человечества начиналась дважды. Первый раз она начиналась с первых людей – Адама и Евы, второй раз – с переживших на ковчеге с Нухом (Ноем) всемирный потоп.

     Интересно то, что оба раза жизнь начиналась на землях Курдистана. Курдистан – это родина первых людей и человечество распространилось по всей Земле, начиная отсюда, со своей родины. Первый человек Адам начал свою земную жизнь в Курдистане, спустя около 1000 лет после которого произошёл всемирный потоп. Ровно через 293 года после потопа в одной из пещер курдистанской области Riha (Шанлыурфа) родился отец всех монотеистических религий Ибрахим (сав) (Авраам).

     Как сказано в Торе, в книге “Бытия”, Бог поселил первого человека, Адама, в раю в Эдеме, и затем для орошения рая Всевышний создал большую реку, которая потом разделялась на четыре реки: две из них – это Тигр и Евфрат, а две другие – Фисон и Гихон. (Библия, Ветхий Завет, Книга Бытие, глава 2, ст. 10 – 14)

     Согласно описанию священных писаний, место обитания Адама и Ноя – одно и то же. Настоящее (древнее) название нашей области Ширнак было “Шехр-и Нух”, что значит “город Ноя”. Используемое сегодня нами название “Ширнак” является производным от “Шехр-и Нух”. “Шехр-и Нух” (Ширнак) берёт свое название от имени пророка Нуха (сав) (Ноя). А ассирийское название города было “Шера Нух”, что означает “место отдыха Ноя”.

     В нашей великой книге, в Коране, сказано, что Ноев ковчег после потопа остановился у Горы Джуди. Гора Джуди находится в Ширнаке.

     Но самое удивительное – это название горы, потому что название Джуди настолько чётко и ясно напоминает нам о Всемирном потопе, что это действительно захватывающе.

     Слово “Джуди” курдского происхождения, и означает оно “нашёл место для укрытия”. Даже только одно название этой горы напоминает нам о потопе и Ноеве ковчеге. На арамейском и ассирийском языках гора Джуди называется “Туре Карду”, что означает “Гора курдов”.

     Гора Джуди, высота которого более 2 тыс. м., имеет четыре вершины. На одной из вершин на высоте 2017 м. находится место, которое называется “посещение холма пророка Нуха (Ноя)”. А окруженная камнями участок посередине холма носит название “Сефине” (корабль). Здесь до ислама несториянами (восточными ассирийцами) было построено святилище “Храм Корабля”. После того, как в 637 г. Курдистан стал исламским, мусульмане построили здесь мечеть под названием “Сефинет Неби Нух” (Корабль пророка Нуха). Местные жители до сих пор посещают эти места, совершают здесь свои молитвы.

     В Достопочтимом Коране не уточняется, сколько людей вместе с Ноем выжили после потопа (Сура Худ, стих 44), упоминая лишь, что было их очень мало, но по преданию, которое восходит к двоюродному брату пророка Мухаммеда (сав) Абдуллаху бин Аббасу, с ковчега спустились 80 человек и ими после потопа на предгорьях горы Джуди была построена деревня под названием Хэйштейан (с курд. значит “Восьмидесятые”, на араб. “Семанин”). Вы только посмотрите на это замечательное предание, деревня под названием Хэйштейан (на араб. “Карйат Семанин”“Деревня Восьмидесяти”) существует до сих пор и является одной из деревень Ширнака (Шехр-и Нуха).

     Могила Пророка Нуха (сав) (Ноя) находится в районе Джизре (Джизре Ботан) провинции Ширнак. Поскольку могила его находится в Джизре, весьма вероятно, что умер он в Джизре. Ещё вызывает интерес то, что название одного из кварталов Джизры – Яфет. Яфет был одним из трёх сыновей Ноя (Хам, Сим и Яфет), спасшегося вместе с ним во время Всемирного потопа и являющийся одним из родоначальников человечества. И ещё одним значимым памятником, опять же находящемся в Джизре, свидетельствующим о наследии Ноя, являются стены Джизры, история которых уходит в глубину тысячелетий. Стены Джизры были построены в форме корабля в память о Ноеве ковчеге.

     На арабском языке “Джизре” означает “полуостров”. Абдулла Яшын, основатель специального музея Джизры Исмаил Абуль-Из аль- Джазари, автор книги “Пророк Ной, потоп и Джизре” и автор документального фильма “Святой Ной, потоп и Джизре”, говорит, что “Река Тигр, текя вокруг этой области и рисуя кривую, подобную полумесяцу, даёт ей вид полуострова, и поэтому данная область была названа Джизре”. (См. Абдулла Яшын, Джизре во всех аспектах, издательство Йўджел, 1983)

     И опять же удивительно, что в священном Коране, где рассказывается о потопе, делается акцент на “реку”: “И открыли Мы с непрерывно текущей водой, подобной реке, врата неба.” (Сура 54 Аль – Камар (Месяц), 11-й аят)

     По единогласному свидетельству всех исторических источников, священных книг и писаний наводнение случилось в Курдистане. История человечества началась в Курдистане.

     Давайте перейдем к самой важной теме этого события…

     На каком же языке говорили Ной и его народ? Эти 80 человек, которые являются предками всего человечества, из какого они были народа? Каково их этническое происхождение?

     А об этом расскажу я вам в своей следующей статье.

     – – –

     Ибрахим Седийани – курдско-турецкий писатель, поэт, исследователь, журналист, путешественник.

     Перевёл с турецкого и подготовил Сулейман Бари.

     RIATAZA

     30 НОЯБРЯ 2017 Г.

Гора Джуди и вершина Сэфине (корабль), на котором находился Ноев ковчег: 100 лет назад и сегодня …

 

393 Total Views 1 Views Today
Twitter'da Paylaş     Facebookta Paylaş

Bir Cevap Yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir